八丁味噌トンテキ
![](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/main-1504-0101-203-00-01.jpg)
八丁味噌に無花果の甘みで、コクあるトンテキに仕上がります。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/sub01-1504-0101-203-00-01.jpg)
材料(2人前)
豚ロース( 厚切り)2枚、付け合わせのキャベツ 1枚、産地のおかずソース 八丁味噌と無花果のソース 適量、サラダ油 適宜
手順
・サラダ油を引いたフライパンに豚ロースをのせて焼き、肉に火が通ったらソースを入れて焼き色を付ける。
・キャベツを刻んで皿に盛り、焼いた豚ロースをのせる。
八丁味噌に無花果の甘みで、コクあるトンテキに仕上がります。
豚ロース( 厚切り)2枚、付け合わせのキャベツ 1枚、産地のおかずソース 八丁味噌と無花果のソース 適量、サラダ油 適宜
・サラダ油を引いたフライパンに豚ロースをのせて焼き、肉に火が通ったらソースを入れて焼き色を付ける。
・キャベツを刻んで皿に盛り、焼いた豚ロースをのせる。