岐阜の鶏ちゃん
![](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/main-1507-0003-200-00-01.jpg)
キャベツを炒めて加えるだけで、ご飯に合う一品が出来上がります。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/sub01-1507-0003-200-00-01.jpg)
材料(2人前)
産地のおかず 赤味噌の鶏ちゃん 1袋、キャベツ葉 3~5枚分(200g程度)
手順
・キャベツ葉を一口大に刻んでください。
〔フライパンで調理する場合〕
フライパンでキャベツをしんなりするまで炒め、本品を入れて加熱してお召し上がりください。
〔電子レンジで調理する場合〕
キャベツを深めの耐熱容器に入れ、本品をかけて、容器にラップをしてキャベツが柔らかくなるまで温めてください。(加熱時間の目安500Wの場合2分)レンジから出し、ラップを外したらキャベツと本品をよく混ぜてお召し上がりください。
※もやしやニラなどお好みの野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。