牛すじと蒟蒻八丁味噌のどて煮
手間と時間がかかるどて煮を、手軽にお召し上がりいただけます。
材料(2人前)
産地のおかず 牛すじと蒟蒻八丁味噌のどて煮 1袋、青ネギ又は白ネギ 適量
手順
・ネギを小口切りに刻んでください。
〔袋から出して鍋で調理する場合〕
本品を袋から出して鍋に入れ、焦がさないように注意しながら弱火で温めてください。火からおろしてうつわに盛り付けたら刻んだ青ネギをかけてお召し上がりください。
〔湯せんまたは電子レンジで調理する場合〕
湯せんの場合、本品の封を切らずに袋ごと沸騰したお湯に入れて約5分間温めてください。電子レンジで温める場合は封を切り耐熱容器などに移し、ラップをかけて加熱してください。(加熱時間の目安500Wの場合2分)
刻んだ青ネギをたっぷりかけてお召し上がりください。
※鍋をお使いの場合はお好みでゆで卵や豆腐を加えて一緒に煮込んでもおいしくお召し上がりいただけます。