牛すじ豆腐ごはん
豆腐と卵を加えた、ボリュームたっぷりの丼です。
材料(2人前)
産地のおかず 牛すじと蒟蒻八丁味噌のどて煮 1袋、小さめの豆腐一丁、ゆで卵1個、ネギ適量
手順
・鍋に本品を入れ、水を切った豆腐と殻をむいたゆで卵を入れて10分煮込む。
・ゆで卵を半分に切って煮込んだ具材と一緒に、ごはんを入れた器に盛り、上から刻んだネギをのせる。
豆腐と卵を加えた、ボリュームたっぷりの丼です。
産地のおかず 牛すじと蒟蒻八丁味噌のどて煮 1袋、小さめの豆腐一丁、ゆで卵1個、ネギ適量
・鍋に本品を入れ、水を切った豆腐と殻をむいたゆで卵を入れて10分煮込む。
・ゆで卵を半分に切って煮込んだ具材と一緒に、ごはんを入れた器に盛り、上から刻んだネギをのせる。