ぼっかけ丼

タグ

魚の出汁に根菜や厚揚げなどの具材を入れて煮込みました。ごはんに「ぼっかけ(ぶっかけ)」て食べてください。

レシピ手順

材料(1人前)

産地のおかず 根菜と厚揚げのぼっかけ 1袋、ごはんお茶碗1杯分

手順

〔湯せんまたは電子レンジで調理する場合〕
湯せんの場合、本品の封を切らずに袋ごと沸騰した湯に入れ約5分間温めてください。電子レンジで調理する場合は封を切り耐熱容器などに移し、ラップをかけて加熱してください。(加熱時間の目安500Wの場合2分)
お茶碗にご飯をよそって、温めた本品をかけてお召し上がりください。

※うどんや素麺にかけたり、お好みでゴマや刻んだ大葉をのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

関連商品

あなたにおすすめの商品

あなたにおすすめの読みもの