山椒香る香味厚揚げ
厚揚げにソースをかけるだけで、晩酌のおともやお弁当の1品に。
材料(1~2人前)
厚揚げ、オクラ1 ~ 2 本、青ネギ適宜、ミョウガ適宜、産地のおかずソース 山椒と胡麻油のソース 適量
手順
・厚揚げは湯どおししてキッチンペーパーで水気をふき取る。オクラは塩ずりして1分ほど湯がいて刻む。青ネギ、ミョウガも刻んでおく。
・厚揚げを6等分にカットして刻んだオクラ、青ネギ、ミョウガをのせ「有田の山椒香る胡麻油ソース」をかける。
厚揚げにソースをかけるだけで、晩酌のおともやお弁当の1品に。
厚揚げ、オクラ1 ~ 2 本、青ネギ適宜、ミョウガ適宜、産地のおかずソース 山椒と胡麻油のソース 適量
・厚揚げは湯どおししてキッチンペーパーで水気をふき取る。オクラは塩ずりして1分ほど湯がいて刻む。青ネギ、ミョウガも刻んでおく。
・厚揚げを6等分にカットして刻んだオクラ、青ネギ、ミョウガをのせ「有田の山椒香る胡麻油ソース」をかける。