山椒香る香味厚揚げ

タグ

厚揚げにソースをかけるだけで、晩酌のおともやお弁当の1品に。

レシピ手順

材料(1~2人前)

厚揚げ、オクラ1 ~ 2 本、青ネギ適宜、ミョウガ適宜、産地のおかずソース 山椒と胡麻油のソース 適量

手順

・厚揚げは湯どおししてキッチンペーパーで水気をふき取る。オクラは塩ずりして1分ほど湯がいて刻む。青ネギ、ミョウガも刻んでおく。

・厚揚げを6等分にカットして刻んだオクラ、青ネギ、ミョウガをのせ「有田の山椒香る胡麻油ソース」をかける。

関連商品

あなたにおすすめの商品

あなたにおすすめの読みもの