さっぱりかぼす風味のハンバーグオニオンスライスのせ
![](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/main-1504-0101-202-00-02.jpg)
かぼすと醤油ソースをかけるだけで、和風のハンバーグに仕上がります。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/sub01-1504-0101-202-00-02.jpg)
材料(1人前)
ハンバーグ1 個(ソースのついていないもの)、玉ねぎ1/4 個、大葉1 ~ 2 枚、サラダ油 適宜、産地のおかずソース かぼすと醤油のソース 適量
手順
・玉ねぎはスライスして水にさらしておく。大葉は細く刻む。
・焼いたハンバーグをお皿に盛り、水を切った玉ねぎと刻んだ大葉をのせ「かぼすと醤油ソース」をかける。
かぼすと醤油ソースをかけるだけで、和風のハンバーグに仕上がります。
ハンバーグ1 個(ソースのついていないもの)、玉ねぎ1/4 個、大葉1 ~ 2 枚、サラダ油 適宜、産地のおかずソース かぼすと醤油のソース 適量
・玉ねぎはスライスして水にさらしておく。大葉は細く刻む。
・焼いたハンバーグをお皿に盛り、水を切った玉ねぎと刻んだ大葉をのせ「かぼすと醤油ソース」をかける。