サバ缶簡単パスタ
サバの臭いを柚胡椒が消してくれます。かけてあえるだけで、しっかりと味がつきます。
材料(2~3人前)
パスタ 人数分、サバ缶 1個、キャベツ 2,3枚、にんにく 1片、鷹の爪 適量、小ねぎ 適量、素麺のためのジュレソース 柚子胡椒 適量、オリーブオイル 適宜
手順
・フライパンにオリーブオイルを熱して、スライスしたにんにくと鷹の爪を炒めて香りをだす。
・一口大に切ったキャベツと汁を切ったサバを加えて炒める。(ソースの味が濃いので塩・コショウはなし。お好みで入れていただいても構いません。)
・茹でたパスタに炒めた具材をかけて、素麺のためのジュレソースを適量かけて小ねぎを散らす。