具だくさんあんかけオムライス
![](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/04/main-1507-0003-203-00-01.jpg)
具だくさんな野沢菜ときのこにとろみをつけてあんかけ風に。酸味が好きな方におすすめ。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/04/sub-1507-0003-203-00-01.jpg)
材料(1人前)
オムライス 1人前、産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこ 1袋、片栗粉 適量、水 適量(水溶き片栗粉用)
手順
・オムライスを作る。(和風の味付けがおすすめ)
・産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこをお鍋で温めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
・オムライスにかける。
具だくさんな野沢菜ときのこにとろみをつけてあんかけ風に。酸味が好きな方におすすめ。
オムライス 1人前、産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこ 1袋、片栗粉 適量、水 適量(水溶き片栗粉用)
・オムライスを作る。(和風の味付けがおすすめ)
・産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこをお鍋で温めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
・オムライスにかける。