野沢菜ときのこの酸辣湯風中華そば
中華麺にかけるだけで簡単に酸辣湯風の味わいが楽しめます。
材料(1人前)
中華麺 1玉、豚肉 適量、産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこ 1袋、ラー油 適量、コショウ 適量、片栗粉 適量、水 適量(水溶き片栗粉用)
手順
・豚肉を細切りにして下茹でする。
・産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこをお鍋で温めて、豚肉を加える。
・温めた具材を水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でた中華麺にかける。
・ラー油とコショウをお好みでかける。
中華麺にかけるだけで簡単に酸辣湯風の味わいが楽しめます。
中華麺 1玉、豚肉 適量、産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこ 1袋、ラー油 適量、コショウ 適量、片栗粉 適量、水 適量(水溶き片栗粉用)
・豚肉を細切りにして下茹でする。
・産地のおかず 長野のすっぱい野沢菜ときのこをお鍋で温めて、豚肉を加える。
・温めた具材を水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でた中華麺にかける。
・ラー油とコショウをお好みでかける。