熊岡菓子店
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“お遍路さん”の第75番礼所・善通寺にある、120年以上続く老舗の菓子店。名物は、創業時から販売している小麦粉と砂糖の生地を焼いた堅いお菓子「堅パン」。日清戦争の頃に「日持ちがして、腹持ちがいいものを」という軍のリクエストにより、作られたもので、世代が変わっても変わらない味と同じ製法を守り続けているそうだ。堅パンの種類は、「石パン」と「小丸パン」と「大丸パン」で、それぞれ少しずつ味を変えている。ほんのり甘く、生姜の香る優しい味は世代を超えて愛され続けている。
“お遍路さん”の第75番礼所・善通寺にある、120年以上続く老舗の菓子店。名物は、創業時から販売している小麦粉と砂糖の生地を焼いた堅いお菓子「堅パン」。日清戦争の頃に「日持ちがして、腹持ちがいいものを」という軍のリクエストにより、作られたもので、世代が変わっても変わらない味と同じ製法を守り続けているそうだ。堅パンの種類は、「石パン」と「小丸パン」と「大丸パン」で、それぞれ少しずつ味を変えている。ほんのり甘く、生姜の香る優しい味は世代を超えて愛され続けている。