黒鶏カレーで簡単パニーニ

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近江黒鶏の黒カレーとゆで卵を食パンで挟んで、お家で簡単パニーニ。

レシピ手順

材料(2人分)

産地のカレー 近江黒鶏の黒カレー 1/2袋、卵 2個、食パン8枚切り 4枚、バター 適量、マヨネーズ 大さじ1

手順

・鍋でお湯を沸かし、ゆで卵を作ります。10分茹でて固茹で卵にします。

・殻をむいて黄身と白身を分け、白身を大きめのダイス状に切ります。

・ボウルにマヨネーズ、黄身、白身、レトルトカレーを入れ、混ぜあわせて中身の具材を作る。

・食パンの耳を落として、めん棒で伸ばし厚みを取る。

・食パンに具材をスプーン1杯乗せ、食パンを三角になるように半分に折る。

・大きめのフォークを使って、折りたたんだ端を強く押さえてとめる。

・バターをレンジで10秒ほどとかし、刷毛で表面に塗り、フライパンで表面がこんがりするまで焼く。※オーブントースターなら5分ほど焼く

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