元祖 伊賀肉 すき焼 金谷
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これが伊賀の秘宝か。伊賀牛は地元で愛されすぎて市場に出回らない。松阪、神戸を凌ぐとさえ言われるこのお肉が味わえる名店は、すき焼き 金谷 だ。100年以上続く老舗で、奥が霞むほど長い廊下に伊賀牛の深遠さを感じてしまう。割り下を使わない関西風のすき焼きを中居さんが仕上げてくれる。器は伊賀焼。とろけるようになめらかな伊賀牛にしっかりした噛みごたえの伊賀米がよく合う。伊賀盆地の育みに感謝せずにはいられない。





これが伊賀の秘宝か。伊賀牛は地元で愛されすぎて市場に出回らない。松阪、神戸を凌ぐとさえ言われるこのお肉が味わえる名店は、すき焼き 金谷 だ。100年以上続く老舗で、奥が霞むほど長い廊下に伊賀牛の深遠さを感じてしまう。割り下を使わない関西風のすき焼きを中居さんが仕上げてくれる。器は伊賀焼。とろけるようになめらかな伊賀牛にしっかりした噛みごたえの伊賀米がよく合う。伊賀盆地の育みに感謝せずにはいられない。