鮭とキノコのホイル焼き
![鮭とキノコのホイル焼き](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/main-1504-0101-201-00-01.jpg)
しもつかれ風根菜ソースに漬け込んだ鮭で、ふんわりと酒粕の香りをお楽しみいただけます。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/sub01-1504-0101-201-00-01.jpg)
材料(1人前)
鮭の切り身 1 枚、しめじ 適量、エノキ 適量、産地のおかずソース しもつかれ風根菜のソース 適量、サラダ油 適宜
手順
・「しもつかれ風根菜のソース」を鮭の表面にぬり、ラップをして20分休ませる。
・アルミホイルを2重にしてサラダ油をひき、ソースに付け込んだ鮭をのせ、きのこをのせて包み込む。
・オーブンまたはオーブントースターで蒸し焼きにする。
しもつかれ風根菜ソースに漬け込んだ鮭で、ふんわりと酒粕の香りをお楽しみいただけます。
鮭の切り身 1 枚、しめじ 適量、エノキ 適量、産地のおかずソース しもつかれ風根菜のソース 適量、サラダ油 適宜
・「しもつかれ風根菜のソース」を鮭の表面にぬり、ラップをして20分休ませる。
・アルミホイルを2重にしてサラダ油をひき、ソースに付け込んだ鮭をのせ、きのこをのせて包み込む。
・オーブンまたはオーブントースターで蒸し焼きにする。