鮭とキノコのホイル焼き

しもつかれ風根菜ソースに漬け込んだ鮭で、ふんわりと酒粕の香りをお楽しみいただけます。

材料(1人前)
鮭の切り身 1 枚、しめじ 適量、エノキ 適量、産地のおかずソース しもつかれ風根菜のソース 適量、サラダ油 適宜
手順
・「しもつかれ風根菜のソース」を鮭の表面にぬり、ラップをして20分休ませる。
・アルミホイルを2重にしてサラダ油をひき、ソースに付け込んだ鮭をのせ、きのこをのせて包み込む。
・オーブンまたはオーブントースターで蒸し焼きにする。
しもつかれ風根菜ソースに漬け込んだ鮭で、ふんわりと酒粕の香りをお楽しみいただけます。
鮭の切り身 1 枚、しめじ 適量、エノキ 適量、産地のおかずソース しもつかれ風根菜のソース 適量、サラダ油 適宜
・「しもつかれ風根菜のソース」を鮭の表面にぬり、ラップをして20分休ませる。
・アルミホイルを2重にしてサラダ油をひき、ソースに付け込んだ鮭をのせ、きのこをのせて包み込む。
・オーブンまたはオーブントースターで蒸し焼きにする。