ほんのり酒粕香る唐揚げ
![](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/main-1504-0101-201-00-02.jpg)
しもつかれ風根菜ソースに漬け込んだ鶏肉で、簡単に晩酌のお供の一品に。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/sub01-1504-0101-201-00-02.jpg)
材料(2人前)
手羽もと 4 本、片栗粉、産地のおかずソース しもつかれ風根菜のソース 適量、揚げ油 適宜
手順
・保存袋に手羽もとを入れ、「しもつかれ風根菜のソース」を入れる。
・もみ込んで全体にまんべんなくソースをつけ、20分ほど休ませる。
・手羽もとに片栗粉をまぶして油で揚げる。
しもつかれ風根菜ソースに漬け込んだ鶏肉で、簡単に晩酌のお供の一品に。
手羽もと 4 本、片栗粉、産地のおかずソース しもつかれ風根菜のソース 適量、揚げ油 適宜
・保存袋に手羽もとを入れ、「しもつかれ風根菜のソース」を入れる。
・もみ込んで全体にまんべんなくソースをつけ、20分ほど休ませる。
・手羽もとに片栗粉をまぶして油で揚げる。