かぼす香る野菜たっぷり冷しゃぶ
![](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/main-1504-0101-202-00-01.jpg)
かぼすと醤油ソースをかけるだけで、和風のハンバーグに仕上がります。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/sub01-1504-0101-202-00-01.jpg)
材料(1~2人前)
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)、レタス2枚、トマト1/2個、かいわれ1株、産地のおかずソース かぼすと醤油のソース 適量
手順
・豚肉は湯がいて冷ましておく。トマトを一口大に切っておく。
・レタスを適当な大きさにちぎって、カイワレ大根と皿にのせ、その上に湯がいた豚肉をのせ、トマトを飾り、上から「かぼすと醤油ソース」をかける。
かぼすと醤油ソースをかけるだけで、和風のハンバーグに仕上がります。
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)、レタス2枚、トマト1/2個、かいわれ1株、産地のおかずソース かぼすと醤油のソース 適量
・豚肉は湯がいて冷ましておく。トマトを一口大に切っておく。
・レタスを適当な大きさにちぎって、カイワレ大根と皿にのせ、その上に湯がいた豚肉をのせ、トマトを飾り、上から「かぼすと醤油ソース」をかける。