根菜あんかけうどん
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大きめの具が入っているので、ボリュームのあるあんかけになります。
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材料(1人前)
産地のおかず 根菜と厚揚げのぼっかけ 1袋、うどん 50g、片栗粉 大さじ1、水 50ml、ネギ適量、七味適量
手順
・本品を鍋に入れて温める、片栗粉を水に溶いて鍋に入れとろみをつけてあんを作る。
温めたうどんをどんぶりに入れ、あんをかけ、お好みで刻んだネギや七味を振る。
大きめの具が入っているので、ボリュームのあるあんかけになります。
産地のおかず 根菜と厚揚げのぼっかけ 1袋、うどん 50g、片栗粉 大さじ1、水 50ml、ネギ適量、七味適量
・本品を鍋に入れて温める、片栗粉を水に溶いて鍋に入れとろみをつけてあんを作る。
温めたうどんをどんぶりに入れ、あんをかけ、お好みで刻んだネギや七味を振る。