根菜あんかけうどん
![](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/main-1507-0003-202-00-02.jpg)
大きめの具が入っているので、ボリュームのあるあんかけになります。
![レシピ手順](https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2021/02/sub01-1507-0003-202-00-02.jpg)
材料(1人前)
産地のおかず 根菜と厚揚げのぼっかけ 1袋、うどん 50g、片栗粉 大さじ1、水 50ml、ネギ適量、七味適量
手順
・本品を鍋に入れて温める、片栗粉を水に溶いて鍋に入れとろみをつけてあんを作る。
温めたうどんをどんぶりに入れ、あんをかけ、お好みで刻んだネギや七味を振る。
大きめの具が入っているので、ボリュームのあるあんかけになります。
産地のおかず 根菜と厚揚げのぼっかけ 1袋、うどん 50g、片栗粉 大さじ1、水 50ml、ネギ適量、七味適量
・本品を鍋に入れて温める、片栗粉を水に溶いて鍋に入れとろみをつけてあんを作る。
温めたうどんをどんぶりに入れ、あんをかけ、お好みで刻んだネギや七味を振る。