きんぴらごぼう味噌風味

タグ

八丁味噌に無花果の甘みで、いつものきんぴらごぼうと違った風味をお楽しみいただけます。

レシピ手順

材料

ごぼう 1/2本、にんじん 1/3本、白いりごま 適量、産地のおかずソース 八丁味噌と無花果のソース 適量、サラダ油 適宜

手順

・ごぼうはささがきにして、水に10分ほどさらす。にんじんは皮をむき、細切りにする。

・フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、水気を切ったごぼうとにんじんを入れて油がなじむまで炒める。

・ソースを入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めたら、白いりごまを入れ、さっと炒め合わせる。

関連商品

あなたにおすすめの商品

あなたにおすすめの読みもの