梅かつおジュレで涼やかぶっかけ素麺
ジュレソースが見た目にも涼やかで、いつもと違った素麺が楽しめます。
材料(1人前)
素麺 適量、蒸し鶏 適量、大葉 1,2枚、吉野杉桶造淡色醤油めんつゆ 5倍希釈 適量、素麺のためのジュレソース 梅かつお 適量
手順
・茹でた素麺を器に盛り、刻んだ大葉、蒸し鶏をのせる。
・めんつゆを5倍希釈してかける。(素麺のためのジュレソースをかけるので、めんつゆをかけすぎると味が濃くなります)
・素麺のためのジュレソースを適量かける。
ジュレソースが見た目にも涼やかで、いつもと違った素麺が楽しめます。
素麺 適量、蒸し鶏 適量、大葉 1,2枚、吉野杉桶造淡色醤油めんつゆ 5倍希釈 適量、素麺のためのジュレソース 梅かつお 適量
・茹でた素麺を器に盛り、刻んだ大葉、蒸し鶏をのせる。
・めんつゆを5倍希釈してかける。(素麺のためのジュレソースをかけるので、めんつゆをかけすぎると味が濃くなります)
・素麺のためのジュレソースを適量かける。